반응형
에그마요 샌드위치 만들기
짝꿍이 써브웨이 에그마요를 좋아해서
느낌만 비슷하게 해 보기로 했다.
재료
계란 2개
마요네즈
머스터드 소스
샌드위치 식빵
후추
계란은 완숙으로 2개만 준비한다.
나는 일부러 4개 치를 했다.
흰자와 노른자를 분리한다.
노른자는 포크로 잘게 부숴준다.
흰자는 칼로 적당히 잘게 잘라준다.
마요네즈는 듬뿍 넣으면 맛있다고 한다.
느끼하지 않을 정도로 적당히 넣었다.
머스터드는 마요네즈 느끼함을 잡아준다.
너무 많이 넣으면 짜니까 한 스푼 정도 넣었다.
사진에는 없지만 후추도 살짝 뿌려줬다.
흰자와 함께 잘 섞어주면 완성이다.
기호에 따라서 소금을 살~짝 추가한다.
(보통은 간이 맞다.)
생각보다 에그마요 만들기가 간단하다.
베이컨, 양상추 등 속을 추가하면
더 맛있게 먹을 수 있을 것 같다.
728x90