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울산 명촌동 읍내해물점빵, 싱싱한 고등어횟집
고향에 오니 새로 생긴 가게를 많이 들러보는 것 같다.
오랜만에 고향 친구들을 만나 고등어회를 먹었다.
친구들이 괜찮다고 소개시켜준 횟집이다.
건물 외부도 그렇지만, 내부도 상당히 특이하다.
약속에 늦어서 가게 외부 촬영을 깜빡했다.
외부는 약간 초가집 같은 느낌이고
내부에는 샹들리에(?)가 있다.
상차림이 제법 잘 나온다.
전복, 미니 소바, 간장게장, 특제소스가 눈에 띄었다.
밥을 주는데 참기름이 살짝 첨가되어 있다.
단가가 조금 쌔다. 조금 비싼 편이다.
고등어회만 따로 팔지 않아서 아쉬웠다.
고등어회+모듬회 4인 구성으로,
모듬회 가운데는 고등어 뱃살이다.
고등어를 소금, 식초에 절인 시메사바도 좋지만활어로 먹어도 참 고소하고 좋다.
야들야들하고 고소한 회가 참 좋았는데,
4명이서 먹기엔 조금 부족한 양이긴 하다.
고등어회는 전혀 비리지 않았다.
제공해주신 특제양념소스를 곁들이면
확실히 좋았던 것 같다.
5천원밖에 안하는 고등어탕이 궁금해서 주문해봤다.
술안주로는 제격인 초가성비 고등어탕이다.
왜 5천원인가 했더니, 고등어탕에 고등어가 없다.
아마 고등어 육수로 만든 탕인 것 같다.
단가가 쌔지만 별미로 즐기기 좋은 고등어횟집이다.
회에 술이 확 땡긴다면 좋을 것 같다.
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