반응형
콩나물을 쓰고 남은 것이 많아 요리로 활용!
마침 집에 냉동 삼겹살이 있어서 같이 볶기로 했다.
콩나물 삼겹살 볶음
사용한 재료
스페인 돌돌말이 냉동 삼겹살(400g), 콩나물(1/2봉), 양파(1/2개), 마늘 7쪽, 파 약간(있다면)
사용한 양념
고추장(2스푼), 고춧가루(2스푼), 진간장(2스푼), 다진 마늘(2스푼)
양념 비율은 1:1:1:1로 원하는 만큼 사용!
사실 간장은 좀 줄여도 될 것 같았다.
먹고 남은 스페인 돌돌말이 삼겹살이다.
냉동고기는 생고기보단 못해도 가성비와 활용도가 좋다.
쓰고 남은 콩나물이다. 한번 세척해서 사용한다.
양파와 통마늘이다. 둘 다 너무 사랑하는 식재료다.
파가 있으면 좋은데, 집에 파가 없어서 못 넣었다.
이상하게 통마늘은 잘 안자르고 그냥 쓰게 된다.
귀찮은가
양념장은 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 간장을 1:1:1:1 비율로 넣고 섞는다.
요리하고 보니, 간장은 조금 덜 넣어도 될 것 같다.
재료들을 모두 넣고 볶을 준비를 한다. 역시 다 때려박는군
콩나물을 밑에 깔았어야 했는데 실수했지만, 크게 상관은 없다!
콩나물에서 수분이 빠지기 시작하면 양념장이 잘 섞여서 볶기 편하다.
만약 양념이 너무 질다면, 물을 조금 첨가해주자.
뒷정리를 잊지 말자.
깨와 함께 마무리해주면 요리 완성!
파가 없는 게 조금 아쉽지만, 그래도 맛있다.
남은 식재료를 활용하면 괜찮은 술안주가 된다.
다음에 또..
728x90